您的位置:首页>工作动态

中国共产党临澧县第十二次代表大会隆重开幕(图文)

8月30日上午,中国共产党临澧县第十二次代表大会在庄严的国歌声中隆重开幕。会议由县委副书记、县长蒋颖群主持。

本次党代表大会代表共310名。今天因事、因病请假的代表3名,实到会代表307名。

常德市委常委、政法委书记何英平,市委换届风气督导巡查组和换届选举工作指导组成员,市委组织部副处级纪检员、市委基层党建办主任徐东远到会指导。

何英平要求,全体代表在会议期间要坚持统一思想,凝聚共识,认真审查报告,确保绘出好蓝图;要站在讲政治、讲忠诚、讲大局的高度,依章依规选举,确保选出好班子;要严明纪律要求,着力营造风清气正的换届环境,共同完成好大会的各项工作任务。

 

(何英平作重要讲话)

 

(李正才代表中共临澧县第十一届委员会作工作报告)

 

(蒋颖群主持会议)

县委书记李正才代表中共临澧县第十一届委员会作题为《紧扣“四个全面”战略布局 为推进新创业建设新临澧而努力奋斗》的工作报告。报告回顾过去五年的主要工作,制定今后五年的目标任务,提出全面加强和改进党的建设。县第十一次党代会以来,十一届县委在省委、市委的坚强领导下,团结和带领全县党员干部和广大群众,紧扣升级发展,励精图治、负重奋进、跨越赶超,经济实力跃上新台阶,城乡面貌呈现新变化,民生改善迈出新步伐,改革攻坚实现新突破,民主法治取得新进步,党的建设收获新成果。2015年,全县实现地区生产总值139.42亿元,五年年均增长10.3%;实现一般公共预算收入6.56亿元,五年年均增长14.4%;入库税金5.7亿元,是2010年2.3倍;全面小康实现程序达到84.2%。累计完成固定资产投资498.5亿元,是上个五年的4.4倍,一批奠基未来、改变面貌的重大项目相继开工、竣工。城乡居民收入连续五年保持两位数增长,2015年实现城镇居民人均可支配收入25116元、农民人均纯收入13050元,分别是2010年1.7倍、2.3倍。

新一届县委任期的五年,是全面实施“十三五”规划的五年。全县工作总的思路是:紧扣“四个全面”战略布局,推进新创业,建设新临澧,致力打造充满生机活力的沅澧福城,努力实现更高水平小康,奋力绘就新常德新创业的临澧篇章。主要奋斗目标是:经济实力倍增崛起。到2020年,地区生产总值达280亿元,人均GDP达到6万元以上;一般公共预算收入突破10亿元,力争达到15亿元。产业结构优化升级。坚持工业兴县、产业富民,提升二、三产业对经济增长的拉动力和贡献率。到2020年,三次产业结构调整为10:40:50,经济结构更趋合理。城乡面貌明显改观。固定资产投资五年累计突破1000亿元。到2020年,城镇化率达到60%,城乡统筹发展基本实现空间布局、产业发展、基础设施、公共服务、要素配置“五个一体化”。人民生活提速提质。城镇登记失业率控制在4%以内。城乡养老、基本医疗参保率达到100%。城镇居民人均可支配收入突破4万元,农村居民人均可支配收入达到2.8万元。创新能力大幅提升。到2020年,高新技术产业增加值占GDP比重达到20%,科技进步对经济增长的贡献率达到60%以上。主要工作举措是:(一)加快推进经济转型发展、绿色发展。主攻新型工业,做强现代农业,振兴第三产业。(二)统筹推进城乡协调发展、一体发展。突出规划引领、坚持项目带动、提升管理水平、培育特色亮点,统筹推进全域城镇建设;构建大交通运输网、大水利安全网、大能源保障网、大信息服务网,统筹推进基础设施建设;推进生态建设、建设美丽乡村、加强环境治理,统筹推进美丽临澧建设。(三)坚持推进民生优先发展、共享发展。力办人民满意教育、推进文化名县建设、大力发展卫计事业,推动社会事业全面进步;精准扶贫攻坚、扩大就业创业、推进全民参保、健全救助体系,推动社会保障全面改善;加强民主政治建设、法治临澧建设、平安临澧建设,推动社会管理全面创新。

坚持党要管党、从严治党,不断适应新常态下的新要求,深入推进“两学一做”学习教育,全面加强和改进党的建设,为推进新创业、建设新临澧提供坚强的政治保证。一是坚持改革创新,增强党的生机活力。二是加强班子建设,巩固党的执政能力。三是夯实基层基础,筑牢党的战斗堡垒。四是全面从严治党,永葆党的政治本色。

 

(杜权华代表中共临澧县纪律检查委员会作工作报告)

 

(会议现场)

县委常委、纪委书记杜权华代表中共临澧县纪律检查委员会作题为《全面从严治党 深化标本兼治 努力构建不敢腐不能腐不想腐政治生态》的工作报告。过去五年,县纪委认真履行党章赋予的职责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为全县经济社会发展提供了有力的纪律保障。坚持挺纪在前,加强党的纪律建设;深化纪检体制改革,推动组织和制度创新;保持惩治腐败高压态势,持续释放执纪必严信号;加强党风廉政教育,源头防治腐败工作持续深入;坚持严管厚爱,以铁的纪律建设过硬队伍。今后五年,全县党风廉政建设和反腐败工作的指导思想是:认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照中央和省委、市委、县委决策部署,坚持尊崇党章,将依规治党与以德治党有机统一;坚持纪严于法、纪在法前,实现法纪分开,让纪律成为管党治党的尺子;坚持实践探索在前、总结提炼在后,不断扎紧管党治党的制度笼子;坚持惩前毖后、治病救人,运用“四种形态”,提高思想政治水平和把握政策能力;坚持在全面从严治党中压实“两个责任”,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,为全面建成小康社会、打造沅澧福城提供纪律保障。严明党的纪律,把党规党纪立起来严起来;夯实管党治党责任,推进纪检组织和制度创新;强化不敢腐,形成反腐败斗争压倒性态势;深化标本兼治,筑牢不想腐不能腐防线;树立“五铁”精神,建设忠诚干净担当纪检监察队伍。

不是代表的县人大、县政府和县政协领导班子成员,不是代表的县委、县政府副调研员及其他处级干部,不是代表的上届县委委员、候补委员、纪委委员,不是代表的县人大、县政协委办党员正职,不是代表的乡镇、县直独立的副科级及以上行政事业单位党员正职和经济开发区负责人,不是代表的上级垂直管理单位党员主要负责人,以及部分离退休老领导列席会议。